Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 3146
Новости. Опубликовано 06.07.2017 09:32  Просмотров всего: 800; сегодня: 4.

МРСК Центра за 5 месяцев добилась снижения дебиторской задолженности более чем на 2 миллиарда рублей

МРСК Центра за 5 месяцев добилась снижения дебиторской задолженности более чем на 2 миллиарда рублей

В ПАО «МРСК Центра» подвели итоги работы по сокращению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии за пять месяцев 2017 года. В указанный период компании добиться снижения общей суммы задолженности на 2,236 млрд рублей. На 1,965 млрд рублей снижена сумма долга гарантирующих поставщиков электроэнергии в регионах, на 150 млн рублей – энергосбытовых компаний.

По состоянию на 1 июня 2017 года общий объем дебиторской задолженности контрагентов перед МРСК Центра составлял 20, 044 млрд рублей, в том числе 14, 586 млрд рублей – просроченная задолженность, из них 12, 391 млрд рублей - просроченная задолженность гарантирующих поставщиков.

Компания реализует комплекс мероприятий по возврату долгов, как в сотрудничестве с руководством регионов своей деятельности, c использованием потенциала созданных по инициативе ПАО «Россети» комиссий по мониторингу расчетов с предприятиями электроэнергетики, так и в рамках последовательно проводимой претензионно-исковой работы. В январе-мае 2017 года МРСК Центра удалось добиться положительных судебных решений в рамках 303 судебных дел на общую сумму требований 1,9 млрд. рублей. По результатам этих решений получено исполнительных листов на сумму 700 млн рублей, из которых уже погашено 200 млн рублей.

В указанный период Курскэнерго снизило задолженность по услуге за передачу электрической энергии на 143 млн рублей, по сбытовой деятельности – на 27 млн рублей. С января по май 2017 года Курский филиал компании добился положительных судебных решений по 8 судебным делам на общую сумму требований 19 млн рублей. На 14 млн рублей, по результатам этих решений, получены исполнительные листы.

МРСК Центра намерена последовательно продолжать работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством возможности. При этом, компания по-прежнему остается открытой для конструктивного диалога в части выработки действенных механизмов ее погашения с учетом текущей макроэкономической ситуации, а в отдельных случаях и реальных финансовых возможностей своих контрагентов.


Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 527 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Долги и банкротство, Финансовые отчеты организаций, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Курская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8135)

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: