Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 3146
Новости. Опубликовано 10.04.2017 23:27  Просмотров всего: 3153; сегодня: 2.

Барьер на пути польских яблок

Барьер  на пути польских яблок

7 апреля смоленскими таможенниками в рамках работы межведомственных мобильных групп выявлено транспортное средство, принадлежащее гражданину РФ, жителю Воронежа, в котором из Белоруссии в Россию ввозилось порядка 20 тонн яблок без товаросопроводительных документов. Согласно маркировке на таре страной их происхождения является Польша. Данный товар является санкционным, запрещен к ввозу в Российскую Федерацию и подлежит уничтожению.

В настоящее время Смоленской таможней решается вопрос о возбуждении в отношении перевозчика дела об административном правонарушении (АП) по ст.16.3 КоАП России (нарушение запретов и ограничений при ввозе товаров), предусматривающей штрафные санкции в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей. Следует отметить, что в отношении данного гражданина Смоленской таможней уже возбуждено два дела по данной статье за попытку ввоза польских яблок в конце марта.

А днем ранее смоленские таможенники совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области вынуждены были организовать преследование двух транспортных средств, водители которых проигнорировали требование об остановке и попытались скрыться. В итоге беглецы были задержаны. Один из них проживает в Калуге, другой – в Курске. Оказалось, что в грузовиках находятся яблоки без какой-либо маркировки и сопроводительных документов.

В рамках межведомственного взаимодействия транспортные средства с грузом переданы сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в соответствии действующим законодательством.

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: