Курсы валют
на 13.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 3012
Новости. Опубликовано 06.04.2017 14:20  Просмотров всего: 1353; сегодня: 1.

В марте 2017-го «КурскАтомЭнергоСбыт» направил в суд 105 исковых заявлений на неплательщиков

В марте 2017-го «КурскАтомЭнергоСбыт» направил в суд 105 исковых заявлений на неплательщиков

«КурскАтомЭнергоСбыт» продолжает работу с потребителями, имеющими задолженность за отпущенную электроэнергию.

С начала 2017 года юридической службой «КурскАтомЭнергоСбыта» в суды различных инстанций было направлено 255 исковых заявлений. Только в марте 2017-го «КурскАтомЭнергоСбыт» направил в суд 105 исков в отношении должников. По итогам рассмотрения исковых заявлений «КурскАтомЭнергоСбыта» судами различных инстанций в марте 2017 года выдано 210 исполнительных листов и судебных приказов. Общая сумма взыскиваемых средств по ним превышает 17,0 млн. рублей.

Всего за время функционирования «АтомЭнергоСбыт» в качестве гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Курской области юридической службой «КурскАтомЭнергоСбыт» в суды различных инстанций было направлено 5350 исковых заявлений и заявлений о выдаче судебных приказов. По итогам рассмотрения исковых заявлений «КурскАтомЭнергоСбыта» судами различных инстанций выдано 3542 исполнительных листа и судебных приказа, общая сумма взыскиваемых средств по которым превышает 507,2 млн. рублей.

Гарантирующий поставщик использует все способы претензионно-исковой работы для профилактики неплатежей, что зачастую позволяет «КурскАтомЭнергоСбыту» избегать введения режима ограничения энергоснабжения должников. Часто сам факт обращения в судебные инстанции для привлечения должников к ответственности имеет ощутимый дисциплинирующий эффект, выражающийся в полном погашении задолженностей за энергоресурсы.

После направления юридической службой «КурскАтомЭнергоСбыта» в судебные инстанции исковых заявлений значительное число потребителей погасило задолженность перед энергетиками на общую сумму 1070,5 млн. рублей. В марте 2017 года потребителями была погашена задолженность перед энергетиками на общую сумму 40,5 млн. рублей. Таким образом, на сегодняшний день на рассмотрении в судах различных инстанций остаются 426 исковых заявления «КурскАтомЭнергоСбыта».

На неукоснительное соблюдение платежной дисциплины направлена работа энергетиков в рамках Федерального закона №307-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов". Закон предусматривает начисление потребителям, не исполнившим (либо исполнившим не в полном объеме) обязательства по оплате пени за просрочку оплаты коммунальных услуг и энергоресурсов для всех категорий плательщиков, включая население. Положения закона ликвидировали законодательные пробелы, ранее позволявшие недобросовестным потребителям копить многомилионные долги и транслировать их предприятиям энергорынка, кредитуясь за счет поставщиков ресурсов, электросетей, генераторов.

Согласно Федеральному закону №307-ФЗ и принятой в новой редакции ГК РФ статьей 317.1 должники–юридические лица с первого дня, следующего за днём оплаты задолженности, должны уплачивать пени, в результате которых на долг неплательщика начисляется более 30% годовых. Таким образом, не оплачивая вовремя счета за электроэнергию, должник кредитуется у энергетиков с процентной ставкой, значительно превышающей ставку банковского кредита.

«Стабильная и эффективная работа энергосистемы региона напрямую зависит от платежной дисциплины потребителей электроэнергии. Применяя к неплательщикам весь предусмотренный законодательством арсенал методов воздействия, энергетики обеспечивают качественное и бесперебойное энергоснабжение добросовестных потребителей Курской области», - подчеркнул директор ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» Сергей Токарев.

ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» - обособленное подразделение АО «АтомЭнергоСбыт», гарантирующего поставщика электроэнергии в Курской области, обслуживающее более 12 тысяч потребителей – юр.лиц и свыше 460 тысяч потребителей - граждан.

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АО «АтомЭнергоСбыт» работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Клиентами АО «АтомЭнергоСбыт» являются более 50 тыс. юридических лиц и около 2 млн домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АО «АтомЭнергоСбыт» электроэнергии в 2016 году составляет 16 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — энергетического дивизиона ГК «Росатом».

Сайт: atomsbt.ru
E-mail: DroganAA@kursk.atomsbt.ru
Телефон: (4712) 39-03-01

Группа: АтомЭнергоСбыт (677)

Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»

   Поделиться: