Курсы валют
на 26.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 26.05.2017: публикаций: 2856
Новости. Опубликовано 23.03.2017 16:30  Просмотров всего: 494; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта обеспокоены близостью свалки к детскому саду в Курске

Активисты Народного фронта обеспокоены близостью свалки к детскому саду в Курске

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области повторно провели выездное заседание региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в детском саду №130 в Курске на улице Республиканская, 54. Дошкольное образовательное учреждение окружено мусорными площадками. Со свалок на территорию детсада постоянно летит мусор, стекают жидкие отходы, распространяется зловоние. Представители ОНФ призвали городские власти решить многолетнюю санитарную проблему.

Детский сад №130 оказался в окружении контейнерных площадок. Одну из них, со стороны улицы Союзная, 71В, твердые коммунальные отходы постоянно вывозят. Проблему создает свалка по улице Республиканская. Она расположена в непосредственной близости от территории детсада, количество контейнеров превышает санитарные нормы.

«Активисты ОНФ вынуждены снова встречаться с родителями дошкольников, руководством детского сада снова, спустя два года, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Баев. – Антисанитарная проблема принципиально не решена. Разовая акция по уборке контейнерной площадки, которую власти провели в 2015 г. по инициативе ОНФ, не дала результата. Проблему надо решать системно, и окончательно избавить детей от зловонного соседства, обеспечить соблюдение санитарных норм и правил».

Контейнерная площадка по улице Республиканская находится менее чем в 20 м от детского сада, количество контейнеров приближается к десятку. Согласно санитарным правилам и нормам, площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и мест отдыха граждан на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более пяти. Таким образом, точка сбора ТКО, куда выбрасывают мусор жители нескольких десятков домов, действует фактически незаконно.

«Проблема в том, что контейнерная площадка установлена в зоне так называемой сложившейся застройки, – пояснил Геннадий Баев. – Решить вопрос о местоположении свалки должна, согласно СанПиН, комиссия из состава представителей власти, экологов, архитекторов, жителей. До этого момента необходимо обеспечить своевременный вывоз ТКО. Чтобы не разлетался мусор, после переноса площадки необходимо установить высокое ограждение».

Активисты ОНФ направили в администрацию Курска предложение созвать комиссию, которая определит новое место для сбора ТКО на улице Республиканская.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/03/23/aktivisty-narodnogo-fronta-obespokoeny-blizostyu-svalki-k-detskomu-sadu-v-kurske

Сайт: onf.ru/region/kurskaya_obl
E-mail: press46@onf.ru
Телефон: 8(4712)54-87-79

Субъекты РФ: Курская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Дети


   Поделиться: