Сегодня вторник, 19.06.2018: публикаций: 3142
Новости. Опубликовано 24.05.2018 21:04  Просмотров всего: 10222; сегодня: 1.

Сбербанк и Банк Японии подписали рамочное соглашение о финансировании в японских йенах

В рамках Петербургского международного экономического форума ПАО Сбербанк и Банк Японии для Международного сотрудничества (Japan Bank for International Cooperation, JBIC) подписали рамочное соглашение о финансировании в японских йенах.

Целью соглашения является выдача Сбербанку среднесрочных и долгосрочных кредитов в японских йенах на финансирование поставок оборудования и услуг по контрактам, заключенным между клиентами банка и поставщиками из Японии. Совместно с JBIC Сбербанк активно работает над развитием линейки инструментов торгового финансирования в соответствии с потребностями клиентов.

Для справки:

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Банк Японии для Международного Сотрудничества (JBIC) является публичным финансовым институтом Японии, предоставляющим комплексные финансовые услуги (экспортные кредиты, инвестиционные кредиты на цели финансирования зарубежных проектов, долевое участие и т.п.), направленные на поддержку бизнеса Японских компаний и развитие экономического сотрудничества между Японией и другими странами.

Ньюсмейкер: TT Finance — 121 публикация
«Детский Библиобус» приехал в Волоколамский район Теперь Трамп задает правила игры в "большой семерке" Прецизионные высокоточные радиально упорные шарикоподшипники Как определить износ подшипника? «Золотой мяч» ворвался в ЧМ-2018 На Поклонной горе cтартовал второй международный бронепробег «Дорога Мужества» «Балтийский лизинг» предлагает легковые авто от Mercedes-Benz на выгодных условиях Бизнес-центрами заинтересовались новые категории арендаторов Собрание в честь 15-летия стратегического плана Итальянский продюсер Микеле Чеппи планирует большой проект с российским рекламным агентством